患者様一人一人に「美味しい」と喜んで食べて頂ける事を、栄養科一同のモットーとし、医師の指示に基づいた適切な食事提供を行っています。
ご本人や看護スタッフとも食事形態や嗜好等を確認し合い、可能な限り個別対応を実施しています。
また、季節感のある行事食を年20回以上、取り入れる事等で患者様に少しでも満足して頂ける様努めています。
各病棟担当の管理栄養士が,患者様一人一人の栄養状態を把握し、必要栄養量の算出・定期的な評価を実施し、その都度適切な栄養管理を継続していきます。
嚥下機能低下の患者様には、言語聴覚士とも安全な食形態と栄養補給を検討し、提供しています。
食事療法や食生活改善の必要性がある患者様、また、ご希望の患者様には随時実施し、今後の食事管理に繋げて行ける様アドバイスをさせて頂きます。
食材料の品質、温度管理、厨房内の清潔等、大量調理マニュアルの順守。
調理従事者、及び納入業者の服装・健康衛生管理等の徹底により安心・安全な食事提供を可能としています。
管理栄養士 3名
栄養士 2名
調理師 5名
調理員 4名
暑い日も寒い日もスタッフ全員が心を一つにして頑張って美味しい食事を作っていきます。
どうぞよろしくお願い致します。